Внедорожник Foton Tunland ушел из России

Фото: Foton
В российских СМИ появилась информация, что китайский рамный внедорожник с грузовой платформой Foton Tunland покинул российский рынок, хотя несколько месяцев назад китайский автостроитель в очердной раз пообещал нашим соотечественникам обновленную модель.

Рестайлинговый Foton Tunland ребята из Поднебесной для россиян анонсировали еще летом прошлого года. А о его скорейшем появлении в продуктовой линейке в минувшем июле сообщали на официальном сайте бренда.

Теперь же речи об обновлении уже не идет. И, судя по всему, Tunland окончательно покинул шоу-румы. По крайней мере, именно такие данные появились на портале «Китайские автомобили». Кроме того, в российском офисе бренда вопрос портала «АвтоВзгляд» о дальнейших планах на модель комментировать отказались.

Стоит напомнить, что прейскурант на дореформенный пикап пропал еще в августе, но тогда все ждали доработанный грузовичок. Напомним, автомобиль был предложен с 2,8-литровым турбодизелем мощностью 163 л. с., работающим вкупе с пятиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом.

«Проходимец» Foton Sauvana — теперь единственная «легковушка» в российской продуктовой линейке. Модель также имеет рамную конструкцию. На ее вооружении бензиновая «четверка» с двумя вариантами форсировки — 201 и 217 «лошадей». С младшим агрегатируется пятиступенчатая МКП, с более производительным — «автомат» о пяти скоростях.