Трехосный русский вездеход получил новый прочный кузов

Фото: Трэкол
Компания «Трэкол», базирующаяся в подмосковных Люберцах, представила новую версию трехосного вездехода «Трэкол-39294». Машина, которую отличает новый, более комфортный и крепкий кузов, получила название «Вега».

Напомним, что изначально «Трэкол-39294» выпускали с кузовом из стеклопластика. Он неплохо держал тепло, в чем корреспондент портала «АвтоВзгляд» убедился на собственном опыте, но вскоре появилась потребность сделать снегоболотоход с кузовом из дюралюминия. И вот компания подготовила такую машину и дала старт продажам.

Каркас «Веги» обшили дюралюминиевыми листами, а затем утеплили армированным пенополистиролом толщиной 50 мм. Разработчики заложили в конструкцию улучшенные параметры обзорности, а так же расширили рабочее пространство для водителя и переднего пассажира. Кроме этого, увеличили дверные проемы для удобства посадки и высадки. В пассажирском отсеке, как прежде, могут разместиться шесть человек.

Собственная масса машины составляет 2900 кг, то есть, в сравнении с «пластиковой» версией, вес вездехода не изменился. Показатели грузоподъемности так же остались прежние. «Вега» может взять на борт 700 кг груза. Цена вездехода стартует от 3 700 000 рублей.