Назван победитель премии «Всемирный автомобиль года 2020»

Фото: KIA
Международное жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY) определилось с победителем. Лучшим авто по мнению специалистов стал большой трехрядный кроссовер корейского бренда — KIA Telluride, дебютировавший в январе 2019 года на автосалоне в Детройте.

К слову сказать, это не первая награда паркетника: осенью модель удостоили звания «Внедорожник 2020 года» по версии авторитетного автоиздания MotorTrend.

Совершенно новый Telluride занял в продуктовой линейке бренда место флагмана, а внедорожник Mohave покинул рынок. Но только не в России. К сожалению, в наши края новй SUV так и не добрался. Зато старый добрый «проходимец» по-прежнему доступен и никуда уходить не собирается.

Отметим, что на громкое звание «Всемирного автомобиля», были номинированы, кроме «корейца», две японских модели: компактные Mazda3 и Mazda CX-30. Кстати, последний, как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», в конце 2019 года даже сертифицировали для продажи в нашей стране. Но действительно ли прикатит маленький кроссовер в российские шоу-румы — пока остается большим вопросом.