1206

Внедорожники УАЗ пытаются модернизировать и сделать надежнее

Ульяновцы начали дорабатывать модели «Патриот» и «Пикап» с мостов

Ульяновский автозавод с 1 февраля начал комплектовать модели «Патриот», «Пикап» и полноприводные «Профи» передним мостом улучшенной конструкции. Модернизация, как утверждает производитель, повышает долговечность и надежность редуктора.

 

Изображение Внедорожники УАЗ пытаются модернизировать и сделать надежнее

Как сообщает Telegram-канал «Автопоток», с начала месяца на ульяновские внедорожники устанавливают передние мосты с новыми приводами и дополнительным уплотнением картера редуктора моста. Кроме того, предохранительный клапан перенесен с кожуха полуоси в отливку картера. Это исключает попадание влаги в картер главной передачи, так что смазочные свойства масла будут сохраняться дольше. Вдобавок было снижено избыточное давление в переднем мосту, а сам узел должен стать надежнее.

Новые мосты изготавливают силами двух подразделений УАЗа — «Автокомпонент» и «Техинструмент», а под модернизированные компоненты на предприятиях изменилась оснастка. Обновленное семейство внедорожников «Патриот» и «Пикап» дебютирует уже в нынешнем году. Машины получат доработанную внешность, турбированный дизельный мотор и 6-ступенчатую «механику». В следующем году на УАЗы вернутся подушки безопасности и автоматические коробки передач.