Для британского Aston Martin DBX готовят немецкий мотор

Фото: Motor1.com
Еще летом появилась информация, что премиальному кроссоверу Aston Martin DBX расширят гамму силовых агрегатов. Ожидается, что в течение нескольких лет у «британца» появится до шести разных силовых установок. В большинстве своем это будут гибриды, потому как иначе кроссовер не вписать в новые жесткие эконормы, которые принимают в Европе.

Уже до конца этого года Aston Martin DBX остастят гибридным агрегатом, который будет состоять из рядного шестицилиндрового мотора с системой наддува и электродвигателя.

Эта «турбошестерка» и вызывает интерес, ведь сейчас машину предлагают с более кубатурным V8 мощностью 550 л. с. Не исключено, что его могут со временем вовсе убрать из-за жестких экологических требований. Но это пока лишь наши догадки.

Шестицилиндровый мотор вполне может быть разработкой концерна Daimler, ведь у самого DBX немало немецких комплектующих. Предположим, что это будет мотор AMG, ведь недавно немцы увеличили долю акций Aston Martin в своем портфеле до 20%, значит, и технологиями поделятся.