Как сэкономить на покупке авто у дилеров?

Цена авто в прайсе может быть одинаковой у разных дилеров, однако по итогу можно ее сократить или по крайней мере получить весомые бонусы.

1. Выгодный TRADE-IN

Если у вас есть автомобиль, который можно продать или утилизировать, то воспользуйтесь TRADE-IN.

Выгода: от 50 до 350 тысяч

Если вашему авто не больше 6 лет, его можно сдать дилеру по программе трейд-ин (его приведут в порядок и выставят на продажу). Обычно авто оценивают в 65—80% от его рыночной цены — это логично, так как дилер потом будет еще заниматься его предпродажной подготовкой и собственно продажей.

Если авто старше 10 лет (страна происхождения не важна), его можно сдать на утилизацию и получить прямую скидку (от 50 до 150—350 тысяч рублей). Но в этом случае скидка будет распространяться на автомобили, которые производятся или хотя бы собираются на территории РФ. Другой путь — продать старый автомобиль через сайты типа Avito или Drom. Многие так и делают, однако это опасно: на рынке участились случаи мошенничества.

Преимущества системы Trade-in в МАС МОТОРС

1. Вы можете обменять свой старый автомобиль на новый, не дожидаясь реализации. Для этого разработана выгодная система ComTrade.

2. Старый автомобиль вы можете сдать в качестве первоначального взноса по кредиту.

3. Вы не тратите время на поиск покупателя, переговоры и демонстрацию авто.

4. Достаточно доплатить разницу (наличными или оформить кредит), и вы получите новый автомобиль.

5. Никаких рисков при оформлении сделки.

6. Если интересует только продажа, то вы просто получите деньги за проданный автомобиль.

7. Вы можете все сделать онлайн, не выходя из дома.

Как оценить автомобиль по трейд-ин

Оставьте заявку на сайте дилера. Вам перезвонит менеджер, и с ним обсудите подробности.

2. Подарки и компенсации

Выгода: от 15—250 тысяч рублей

У крупных дилеров всегда есть дополнительные бонусы — КАСКО в подарок, расширенное дилерское обслуживание, пакет электроники и т. п.

В частности, в МАС МОТОРС можно получить скидку до 250 000 ₽ на покупку нового авто. И совершенно бесплатно — комплект зимней резины (при покупке в кредит, для этого нужно заполнить кредитную анкету именно на сайте дилера).

Некоторые дилеры вводят и спецусловия для жителей регионов — они компенсируют стоимость проезда в Москву (для этого достаточно показать билет менеджеру).

3. Покупка авто в текущей комплектации

Выгода: 5—10% цены авто (25—300 тысяч рублей)

Если автомобиль нужной комплектации уже есть у дилера, на него проще получить скидку — например, сказать менеджеру, что вы готовы забрать эту модель в текстиле и без парктроника прямо сейчас, но дешевле.

Дилеры также охотнее дают скидки на автомобили прошлого года, объявляют распродажи в конце года или сезона и т. п. Есть еще одна маленькая хитрость: дополнительную скидку можно просить за авто «не того» цвета (просили черный, а есть только мокрый асфальт — черный придется заказывать и ждать).

4. Кредит или рассрочка

Выгода: от 3% от цены нового авто

Клиентам, которые собираются взять новый автомобиль в кредит/рассрочку (или оформить авто в лизинг), дилеры дают скидки. Скидка может составлять 3—5%, либо бонусом предложить лучшую комплектацию.

Рассмотрим конкретный пример — условия покупки в МАС МОТОРС:

- Кредит на сумму до 3 500 000 рублей можно оформить без первоначального взноса на срок от 6 месяцев до 7 лет. Процент по кредиту составляет 25% (на авто с пробегом) и от 3,5% до 17% при покупке нового авто.

— Рассрочка на сумму до 1 000 000 рублей предоставляется на срок от 6 месяцев до 3х лет. Но первоначальный взнос должен составить не менее 50%. Зато без переплаты.

Подробности оформления кредита и рассрочки, список документов смотрите на сайте дилера.

5. 10% субсидирования по госпрограмме

Для семей, у которых более двух детей младше 18 лет, в 2020 году еще действует госпрограмма «Семейный автомобиль» — по ней можно получить субсидию 10% (если автомобиль не дороже 1,45 млн рублей). Причем на одну семью можно купить два авто — каждому родителю.

6. Сезонные скидки

Выгода: 5—40%

Традиционно скидки появляются раз в квартал (компаниям нужно закрывать планы продаж), а также во время разовых акций вроде «Черной пятницы» или на фоне кризисных явлений на рынке.

Откуда берутся скидки

Отпускная цена, по которой завод поставляет дилеру автомобили, всегда стабильна, а вот дилерская маржа может отличаться. Безусловно, дилер должен оплачивать из нее все издержки — зарплату сотрудникам, аренду помещения, налоги и прочее. Однако все равно у него остается некоторый люфт, который он может конвертировать в скидки для покупателей авто. От 10—15% для автомобилей массовой линейки и до 20—40% для бизнес- и премиум-класса — и есть то, за что можно побороться и получить если не прямую скидку, то бонусы и подарки точно.

2020-й год, очевидно, будет годом борьбы за покупателя во всем, что касается дорогих товаров и товаров не первой необходимости. Дилеры уже сражаются за клиентов, пуская в ход скидки и бонусы. Изучите всевозможные предложения у разных дилеров. Скорее всего, в дальнейшем многие пойдут на более значительные уступки по цене.

7. Акции и спецпредложения

1) Покупка за наличные

В некоторых автосалонах можно получить скидку до 40 000 при покупке за наличные. Как правило, это касается приобретения модели из небольшого ассортимента акционных авто.

2) По персональной скидке

Руководители автосалонов вводят персональные скидки, которые могут быть довольно существенными и составлять 10% от стоимости авто.

3) Горячие предложения

Сейчас на авторынке появилось немало «горячих предложений», так как предложение превышает спрос. Вы можете использовать это с выгодой для себя.

Следите за новостями дилеров, чтобы не пропустить выгодное предложение.

На правах рекламы