Все модели Renault резко подорожали в России

Фото производителя.
В июне российский офис Renault постановил, что автомобили этой марки должны подорожать на сумму от 8 до 25 тысяч рублей. И вот наступил июль и… Все верно: второй месяц лета принес очередное подорожание.

Скромнее других «подрос» Logan — цена бюджетного седана подросла всего на 3 000 рублей. При этом родственный хетчбэк Sandero стал дороже уже на 7—12 тысяч. Ну, а сильнее всего подорожали кроссоверы: Duster — на 11 000, Arkana — на 15 000, а Kaptur (в заивисмости от комплектации) потяжеле от 14 до 19 тысяч «целковых».

Вообще, с прайс-листами сейчас творится нечто невообразимое. Во-первых, сами производители не устают повышать цены на свои автомобили. Во-вторых, дилеры, увидев целый поток клиентов, быстренько вспомнили тактику «не отдадим машину без допов». В итоге официальные ценники потеряли всякую силу

Самое удивительное, что новая ценовая реальность совершенно не пугает наших соотечественников. Несмотря на то, что коронакризис, пошатнувший, в том числе, и автомобильную отрасль, еще не отступил, дела на рынке идут неплохо. Настолько, что Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) даже скорректировала свой прогноз на 2021 год до крайне оптимистичных показателей.