Volvo представил концепт Car 360c без руля и ДВС

Фото: Volvo
Компания Volvo представила концепт с лаконичным названием Car 360c. Этот автомобиль совершенно не нуждается в пилотировании и работает только на электрической тяге: некая квинтэссенция тех автомобильных технологий, которыми заняты умы ведущих разработчиков. Новинка представляет собой будущее автоиндустрии, когда путешествие станет автономным и безопасным.

Производитель довольно смело предполагает, что подобный автомобиль сможет составить реальную конкуренцию самолетам, которые перевозят людей на небольшие расстояния, В них довольно шумно и тесно, а это часто доставляет много хлопот. Не то что эти тихие, размеренные и экологически чистые путешествия в машинах с автопилотом. При этом не нужно ехать из дома в аэропорт: «робомобиль» доставит своих пассажиров от двери до двери.

Салон Volvo 360c можно трансформировать в четыре варианта для различных целей и разного количества людей: в спальню, мобильный офис, гостиную или в комнату развлечений.

«Автономное управление позволит нам сделать еще один большой шаг к безопасности, а также поможет людям тратить время на то, что им необходимо в данный момент, а не на вождение», — заявил президент Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

Какими динамическими характеристиками наделили автомобиль из будущего разработчики, пока остается загадкой, так же не ясно, сколько лет понадобиться людям, чтобы сделать по-настоящему безопасные беспилотные машины, и сколько времени понадобиться, чтобы начать им доверять.

None