Автомобильные госмера опять начнут выдавать только по месту прописки

Правительственная комиссия подготовила изменения в порядок выдачи госномеров и регистрации машин. Власти хотят лучше знать кто и где по России ездит.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в законы, согласно которым при регистрации автомобиля в ГИБДД будт выдаваться номерной знак с кодом того региона, где зарегистрирован его владелец.

— Сегодня из какого бы региона человек ни приехал, ему ставят на номерном знаке тот регион, где он его получает, неважно, где он зарегистрирован. Мы предлагаем это поменять, правительство это поддерживает. У человека остается право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский, — сообщил ТАСС автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев.

Кроме того, законопроект предлагает сделать обязательным предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрационные действия с машиной производит от его имени какой-то другой человек. Сообщается, что эта мера направлена на противодействие мошенникам.