Названы самые ликвидные подержанные машины

Фото udf.by
Покупая новую машину, редкий автолюбитель не задумывается о том, как быстро он сумеет ее продать через три-четыре года. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, с перепродажей каких моделей не возникнет никаких проблем.

Впрочем, никаких особых откровений тут нет. В бюджетном сегменте на вторичном рынке пользуются повышенным спросом практически все те же модели, что и новыми разлетаются, как горячие пирожки.

Так, если верить свежему исследованию компании CarPrice, быстрее всего сегодня можно продать Hyundai Solaris c 1,6-литровым движком мощностью 123 л. с. на «автомате» и аналогичный по техническим характеристикам KIA Rio: на их реализацию владелец потратит максимум 22—24 дня. Третью позиции по ликвидности занимает отечественный седан LADA Granta с аналогичным, но менее производительным агрегатом (87 «лошадок»), агрегатированным с МКП — его удастся пристроить самое большее за 35 суток. Четвертым из самых продаваемых бюджетников стала Toyota Camry (2,5 л, 181 л. с., АКП), которую у вас купят в течении 28 дней. И на пятом месте внедорожник Chevrolet Niva (1,7 л, 80 л. с., «механика») с максимальным сроком продажи в 43 дня.

Из «премиалов» лучше всего перепродаются Mercedes E-klasse 200, Mercedes С-klasse IV, рестайлинговая Audi Q5, Lexus NX 200 и BMW X5 III(F15). Срок их продажи — от 32 до 39 дней.