Новая Honda CR-V – цены объявлены

Дождавшись первого снега, российский офис «Honda» опубликовал прайс-лист на кроссовер CR-V четвертого поколения. Кстати, новинка не только не подорожала, но немного подешевела – начальное исполнение кроссовера отныне оценивается в 1 149 000 рублей.

Обычно, после очередной реинкарнации автомобиль хоть немного, но дорожает. Производители ссылаются на увеличение производственных затрат, на инфляцию, сетют на то, что просто не в состоянии удержать цены на прежнем уровне. У «Honda» же в этот раз все произошло с точностью до наоборот. Напомним, что раньше те же деньги просили за предшественницу в самом скромном исполнении Comfort. А более дорогая комплектация Elegance стоила на 70 тысяч дороже. Теперь же «элегантная» CR-V является базовой версией и способна похвастаться шестью подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, подогревом сидений, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиками давления шин, аудиосистемой с MP3, светодиодными полосками в передней оптике и 18-дюймовыми колесными дисками.

Как нам объявили в самом конце августа, под капотом четвертого поколения Honda CR-V, выпущенного для российского рынка, расположился безальтернативный двухлитровый 150-сильный мотор, который работает в паре с шестиступенчатой «механикой», либо пятидиапазонным «автоматом» с возможностью ручного переключения. Доплата за двухпедальную модификацию в зависимости от комплектации составляет от 50 до 60 тысяч рублей. А их, к слову сказать, только две. Богатую Lifestyle отличает наличие датчика света и дождя, а также протокола Bluetooth, парктроников, камеры заднего вида и противотуманных фар.

Что касается конкурентов, то «японка» зависла в нише между компактными и среднеразмерными кроссоверами со всеми четырьмя ведущими. Но на фоне любого из них с такими ценниками она смотрится вполне себе конкурентоспособной. На наш взгляд наиболее близкими к ней представителями полноприводной касты являются бензиновые Mazda CX-5, оснащенные 150-сильными моторами (от 1 245 000 рублей), Opel Antara со 170-сильным двигателем (за 1 020 000 рублей). Также можно присмотреться к Nissan Quashqai+2 (от 1 025 000 рублей), под капотом которого работает бензиновый агрегат, выдающий 141 л.с.. Самым же выгодным предложением сейчас на рынке является близкий «родственник» последнего – Renault Koleos, стоимостью от 999 000 рублей.