Mercedes C-classe попался на дорожных тестах

В Сети появились первые шпионские изображения четвертого по счету поколения Mercedes C-classe. Кроме того, стали известны некоторые технические подробности о штутгартском седане, который должен появится на рынке уже в 2014 году.

Пока «цешка» в кузове W205 плотно покрыта камуфляжной пленкой. Тем не менее, кое-какие детали все же можно рассмотреть. Внешний вид «четырехдверки» будет решен в новом корпоративном стиле марки. Изначально можно было подумать, что перед нами четырехдверное купе CLA, дебют которого намечен на январское мотор-шоу в Детройте. Но его немцы уже успели оголить. Так что нет сомнений, что в объективы шпионских фотокамер попался именно C-classe.

Об этом свидетельствуют традиционная фальшрадиаторная решетка с двумя крупными горизонтальными планками, слегка зауженная передняя оптика и крупное боковое остекление с дополнительным третьим окошком задней двери. Да и в целом седан смотрится крупнее своего купейного собрата. По предварительной информации длина седана составит 4,7 метра, а колесная база увеличится на целых 8 сантиметров по сравнению с предыдущим поколением.

Удалось шпионам снять и внутреннее убранство седана. Передняя панель выполнена в стиле нового Mercedes A-classe. Дефлекторы обдува превратились в круглые сопла, а дисплей мультимедийной системы отныне выступает отдельным элементом, напоминающим планшет. Обновился и инструментарий приборной панель. Он лишился трех отдельных колодцев, а вместо них перед водителем расположились кругляши аналоговых спидометра и тахометра с экраном бортового компьютера между ними.

Что касается агрегатов, то под капотом C-classe расположатся уже знакомые нам по нынешней генерации модели «турбочетверки». Базовым двигателем должен стать 156-сильный бензиновый мотор рабочим объемом 1,6 литра. Появятся под капотом и первые плоды сотрудничества фарнко-германского альянса. «Renault» поделится со штутгартцами своим двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с. Ну и естественно «цешка» не обойдется без мощных V6, AMG-версии, полного привода. Все они будут работать в паре с новым девятиступенчатым «автоматом», который должен впервые дебютировать на обновленном E-classe. Кроме того, в новом поколении «цешки» появится и двоякодышащая модификация. Скорее всего это будет плаг-ин гибрид способный проезжать на одной электротяге порядка 30 км.

Как мы уже говорили, новинка должна появится в продаже уже в 2014 году. К этому моменту модели нынешнего поколения стукнет целых семь лет. Согласно графику это плановая замена. Но конкуренты не дремлют. Через год после премьеры C-classe W205 должна появится новая Audi A4, а BMW 3-er коснется рестайлинг.