Шпионы поймали Audi S1

Слухи о «заряженных» Audi A1 начали появляться еще до дебюта самого хэтчбека. А еще больше их стало рождаться после премьеры эксклюзивной версии с приставкой Quattro. И теперь в объективы шпионских фотокамер попал один прелюбопытнейший экземпляр.

Во время дорожных испытаний была засечена «пятидверка» черного цвета. Явных внешних отличий от своих сестер антрацитовая A1 не имеет. Но при детальном рассмотрении можно заметить четыре сдвоенных патрубка выпускной системы. Кроме того, автомобиль щеголяет фирменным аэродинамическим обвесом S line. Можно подумать, что перед нами плоды доморощенного тюнинга, но всю картину портят 15-дюймовые легкосплавные колесные диски начального уровня. Правда, чуть ранее шпионы засекли на Северной Петле автомобиль, обутый в роскошные диски 18-го радиуса. Да и стоящая по соседству игольштадская «трехдверка» S3 оказалось рядом явно не просто так. Скорее всего, это был автомобиль сопровождения.

Так что впору предположить, что немцы в скором времени готовы представить полноприводный хэтчбек малого класса, у которого на сегодняшний день нет конкурентов. По мнению руководства компании круг заинтересованных в таком продукте клиентов довольно велик. На это указывает и тот факт, что все 333 экземпляра Audi A1 Quattro стоимостью от 50 000 евро уже распроданы. Так что спрос на более доступный хэтчбек должен быть устойчивым и отбить часть аудитории у моноприводных соперников компания вполне может. Самым опасный из них —другой премиальный хэтчбек класса британский MINI Cooper S JCW.

Что касается агрегатов, то довольно большое подкапотное пространство позволяет установить на «немца» двухлитровую «турбочетверку». По предварительной информации, двигатель будет развивать порядка 220-250 л.с. Работать он будет в паре с преселективным шестиступенчатым роботом S tronic с двумя сцеплениями. А вся тяга станет распределятся на обе оси в традиционном для «Audi» соотношении 60:40. Точной даты премьеры ингольштадской новинки пока нет, но можно предположить, что хэтчбек может появится на одном из международных мотор-шоу в следующем году.