Skoda Octavia vRS почти не скрывается

На днях в объективы шпионских фотокамер попалось новое (третье по счету) поколение Skoda Octavia vRS. Автомобиль засекли практически без камуфляжа на дорожных испытаниях в Скандинавии.

Напомним, что пару месяцев назад пользователи Интернета могли увидеть «заряженную» Octavia в конфигураторе марки на одном из европейских сайтов «Skoda». По словам представителей компании, верстальщики портала ошибочно залили изображения засекреченного лифтбэка вместо обычного хетчбэка Fabia.

С тех пор о будущей новинке ни слуху ни духу. До тех пор, пока недавно в Сети не появились шпионские фотографии универсала Octavia vRS фирменного ярко-желтого «окраса». Как и раньше, отличительных черт у «подогретой» версии не так уж и много. Но под слоями камуфляжной пленки явно можно разглядеть более агрессивные передний и задний бампер. Кроме того, «вагон» обзавелся раздвоенной выхлопной системой и 18-дюймовыми колесными дисками.

Что касается агрегатов, то на выбор клиентам, как и прежде, предложат два двигателя. Среди них — 220-сильная турбочетверка рабочим объемом два литра и двухлитровый дизель. Работать они будут в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с шестидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Все то же самое можно было еще осенью увидеть на соплатформенном Volkswagen Golf GTi.

Стоит также отметить, что чуть ранее на тестах проявился и обычный универсал Octavia. Вместе с тем имеется информация, что минимальный объем грузового отсека «вагона» увеличился с 580 до 605 литров. Таким показателем в гольф-классе не может похвастать никто. Окончательно рассекретить автомобили должны уже на грядущем мотор-шоу в Женеве, а первые живые автомобили у дилеров появятся в конце мая — начале июня. Начальная стоимость «заряженной» Skoda Octavia vRS в Европе составит 25 500 евро.