Lamborghini представит переднемоторное купе

Руководство компании «Lamborghini» уже давно вынашивает план по выпуску модели с переднемоторной компоновкой, где сам силовой агрегат находится в пределах базы. И вот очередной шаг в этом направлении.

Подготовка к 50-летию бренда уже во всю ведется. Модельный ряд был недавно слегка обновлен, специальная версия Aventador, построенная в единственном экземпляре, готова. Но, видимо, этого оказалось слишком мало для подобного юбилея. Как говорится, гулять так гулять. И недавно стало известно, что стенд производителя суперкаров в Женеве будет украшать еще одно купе. Название «двухдверки» пока держится в секрете, но уже стали известны некоторые подробности. Прежде всего представители компании прочат новинку в конкуренты Ferrari F12berlinetta. Оно и верно, огромный атмосферный V12 спереди и строго двухместный салон. Но у коллектива из Санта-Агаты есть безоговорочное преимущество – наличие полного привода.

Не лишним будет сказать, что в модельном ряду «Lamborghini» было немало переднемоторных суперкаров. К слову сказать, автомобильная история марки началась как раз с купе 350 GTV с агрегатом за передней осью. Чуть позже появились Espada, Islero, Jarama и уникальный внедорожник LM002.

Возвращаясь же к новинке, стоит отметить, что, судя по всему, «двухдверка» унаследует ряд дизайнерских решений от концептуального седана Estoque, показанного еще пять лет назад в рамках мотор-шоу в Париже. Тем не менее, по словам представителей «Lamborghini», купе вместе с «четырехдверкой» так и останется в статусе концептов, поскольку все силы компании сейчас брошены на освоение внедорожного Urus. Именно на него возложены большие надежды по увеличению ежегодных продаж. Если кроссовер выстрелит успешно, то на нем марка сможет заработать приличные деньги. И тогда выход моделей представительского класса, а также купе гран-туризмо станет лишь вопросом времени.