Toyota Venza: двигатель только один

Уже несколько лет российский офис продаж «Toyota» не везет дилерам кроссовер Venza. С чем связано такое промедление априори успешной модели неизвестно. Тем не менее, к нынешнему апрелю японцы обнародовали-таки прайс-лист на вседорожник.

Стоит отметить, что у неофициальных дилеров Toyota Venza довольно успешно реализуется уже на протяжении трех лет и с каждым годом продажи только набирают обороты. Оно и понятно, ведь дизайн вседорожника довольно оригинален. Не часто увидишь семейную модель от «Toyotа», внешний вид которой выделяется из серой массы потока. Все благодаря высокой подоконной линии и сильно заваленным задним стойкам под стать модным купейным кроссоверам. И после прописки у официальных дилеров ценник на кроссовер начинается с 1 570 000 рублей. За эти деньги будущий владелец получает переднеприводный вседорожник с габаритными размерами 4833х1905х1510 мм и дорожным просветом чуть более 20 см. Доплата же за все четыре ведущих составляет чуть более 100 000 рублей. Что касается агрегатов, то выбора у россиян нет. К нам будут поставлять машины исключительно со 185-сильным атмосферным V6 рабочим объемом 2,7 литра, выдающим 247 Нм крутящего момента. А работает он в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Оснащение автомобиля можно назвать довольно богатым, начиная с базовой версии. Начальная комплектация Элеганс предполагает наличие семи подушек безопасности, двухзонного климат-контроля, ксеноновых фар с датчиком света, панорамной крыши с электролюком, электропривода кожаных сидений водителя и переднего пассажира, заднего парктроника и беспроводного протокола Bluetooth. А в максимальном исполнении Престиж за 1 776 000 рублей к этому списку добавлены электропривод двери багажника и мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем и навигацией.

В конкуренты с натяжкой можно записать топовые версии японских и корейских среднеразмерных вседорожников, в особенности это касается Nissan Murano от 1590 000 и Hyundai Santa Fe за 1629 000 рублей в схожей комплектации. Не стоит сбрасывать со счетов и близкую по идеологии Honda Crosstour минимум за 1 799 000. Хотя и тут спорно, ведь под капотом последней установлен мощный и прожорливый 275-сильный мотор. Так что рискнем предположить, что «Toyota» снимет сливки с пустующей ниши стильных кроссоверов ценой до 2 млн рублей.