«Honda» не будет отзывать машины в России

Компания «Honda» отзывает порядка 1,14 млн. автомобилей по всему миру для устранения дефектов подушек безопасности. Однако «Honda Motor RUS» заявила, что сервисная кампания не коснется моделей, приобретенных у авторизованных дилеров в России.

Как стало известно, сразу три японских автопроизводителя – «Honda», «Toyota» и «Nissan» – объявили об отзыве более 3 млн. автомобилей по всему миру из-за неисправных подушек безопасности производства «Takata», которые были выпущены в период с 2000 по 2002 года. Обнаруженный дефект блока наполнения пассажирской подушки безопасности газом может привести к некорректному срабатыванию.

В российском офисе «Honda» уже заявили, что несмотря на масштабы кампании, автомобили, купленные у официальных дилеров, под отзыв не попадают. Однако в представительстве подчеркнули, что для владельцев автомобилей «Honda», ввезенных на территорию Российской Федерации из стран, попадающих под сервисную кампанию, силами официальных дилеров будет произведена замена неисправных блоков безвозмездно. По неподтвержденной информации, под отзыв попадают модели Civic и CR-V.

В свою очередь «Toyota» на нашем рынке собирается отозвать порядка 3 тыс. автомобилей, а в «Nissan» под акцию попадает около сотни машин. По словам представителей компаний, во всех зарегистрированных случаях некорректного срабатывания подушек безопасности никто серьезно не пострадал.