FIAT сделает «лоукост» за 200 тысяч

«АвтоВзгляд» уже писал о том, что FIAT всерьез вознамерился дать бой дешевым машинам и находится в процессе поиска подходящего названия для соответствующей торговой марки. Теперь же итальянцы еще и со стартовой ценой определились.

Как сообщает немецкий «AutoBild», новинка будет представлять собой компактный седан, построенный на базе FIAT Punto. Ее презентация намечена на 2014 год. Других подробностей издание не приводит, тем не менее, ссылаясь на руководство концерна, утверждает, что позиционировать машину будут, как прямого конкурента таким автомобилям, как VW Polo Sedan, Nissan Almera и LADA Granta. Очевидно, что в тот же список попадут и автомобили, выпущенные «Nissan» под возрожденной маркой «Datsun», и что основными рынками сбыта для седана станут страны Восточной Европы, Россия и СНГ. Специально для этого, к слову, сборку автомобилей наладят не только в Польше, но и в нашей стране. Таким образом, можно с высокой долей вероятности говорить и о том, что FIAT пришел-таки к определенному прогрессу в переговорах с российскими властями и инвесторами относительно организации производства.

Кроме того, немцы также упомянули и о том, что итальянцы определились в том числе и с маркетинговым позиционированием новинки относительно других машин компании. Поскольку стоить она будет порядка 5 000 евро, специально для нее FIAT возродит бренд «Autobianchi».

Кстати, это не первый проект концерна, предполагающий выпуск лоукостов на европейские площадки. В частности в 2010 году шли активные разговоры о том, что компания собирается провести модернизацию моделей Palio и Uno, которые производились и продавались в Латинской Америке. Причем, речь тогда шла о довольно объемном вбросе, поскольку итальянцы намеревались выпустить даже не одну, а сразу две-три низкобюджетные новинки. Кроме того, источники в FIAT сообщали, что эти авто обзаведутся не только привлекательным ценником (порядка 5,5 тысяч евро), но и очень экологичной линейкой моторов, позволяющей им на равных конкурировать с такими машинами, как Toyota iQ, которые, как известно, заметно дороже.