Отзывная кампания GM России не коснется

В СМИ появилась информация о том, что GM объявил об отзыве более 27 тысяч автомобилей, не менее 7 тысяч из которых были проданы за пределами США и Канады, однако россияне по этому поводу могут не беспокоиться.

Ранее в ряде СМИ появилась информация (со ссылкой на официальные источники), что GM объявил об отзыве 27 000 Cadillac SRX, связанном с возможными дефектами в краплении колес, которые могут вызвать их полное отделение от машины во время движения. Что произойдет, если такая история приключится на скорости, объяснять не надо. Однако, как заверили корреспондента «АвтоВзгляд.ру» в российском представительстве концерна, кампания нашей страны не коснется, поскольку машины этой партии в большинстве своем были проданы на рынках США и Канады, а также Китая.

Кроме того, в распространенном в СМИ сообщении упоминалось, что речь идет о машинах 2013 модельного года, оборудованных 18-дюймовыми колесами, однако эта информация, как выяснилось, не совсем верна. Отзывная кампания действительно была объявлена, но на машины, выпущенные годом ранее. Стоит также добавить, что каких-либо инцидентов, связанных с выявленной неисправностью на Cadillac SRX пока зафиксировано не было.

Напомним, что это, как минимум третья крупная сервисная кампания за последние два месяца, ранее об отзывах объявляли «Hyundai-KIA», а также «Honda», «Toyota» и «Nissan».