Линейка «Audi» прибудет компактвэном

По неподтвержденной пока по официальным каналам информации, к 2015 году «Audi» планирует расширить текущую линейку А3 за счет семейного однообъемника, который по размерам и позиционированию поспорит с Ford S-Max.

 

Корреспонденты британского издания «Auto Express» утверждают, что создание подобной модели – дело решенное, мало того, они даже обнародовали год презентации новинки – 2015-й. Также издание написало и о том, что прообраз новой однообъемной А3 появится уже в следующем году.

Вряд ли премьера случится в Женеве, Париж для подобных релизов всегда считался более подходящей площадкой… С другой стороны, если новинка действительно станет частью семейства А3 и будет построена на текущей модульной платформе MQB, особых трудностей в постройке машины у немцев не возникнет, тем более учитывая высочайшую степень унификации, характерную для моделей не только «Audi», но и машин всего VW в целом.

Стоит напомнить, что слухи о появлении в «семейной» А3 возникли не на пустом месте. Примерно год назад о том, что компании следовало бы иметь в своем модельном ряду такой автомобиль, заговорил руководитель отдела продаж и маркетинга компании Петер Шварценбауэр. Он же, кстати, упомянул и о сходстве с Ford S-Max. Масла в огонь подлил и глава отдела исследований и разработок «Audi» Вольфганг Дюрхаймер, который в беседе с журналистами из «Auto Express» проговорился, что будущая семейная модель марки должна отличаться не только дизайном, но и быть достаточно драйверским авто.