Nissan Terrano «показал личико»

Несколько дней назад в автомобильном мире поползли слухи по поводу того, что «Nissan» строит дешевый SUV и готовится воскресить для этого позабытое уже имя Terrano. И вот теперь в одной из соцсетей появилось первое изображение новинки...

Трудно сказать, насколько случаен был этот слив, однако, если учесть, что изображение грядущей новинки всплыло на официальной странице индийского отделения компании, да еще и в сопровождении комментариев, однозначно утверждающих, что автомобиль появится в продаже в самое ближайшее время, новому Terrano, судя по всему, все-таки быть.

Стоит напомнить, что первая информация по поводу разработки специалистами «Nissan» появилась еще в начале этого года, но какой-либо конкретики по этому поводу с тех пор не появлялось, японцы же, по своему обыкновению, комментировать слухи не стали. Тем не менее, дело, судя по всему, близится к развязке. Поскольку в соцсети по официальным каналам просто так ничего не утекает, можно говорит о том, что машина уже почти готова и в ближайшее время она встанет на конвейер в индийском Оргадаме (сейчас там собирают модели Micra, Sunny и Evalia).

Что касается международных перспектив новинки, то о них пока ничего не известно. Тем не менее, если учесть, что возрожденный Terrano, очевидно, спроектирован на платформе Renault Duster, который в Европе предлагается под брендом «Dacia», скорее всего, этот SUV окажется одной из первых моделей «ниссановского» суббренда «Datsun», во всяком случае, по своей специфике и позиционированию для него он более чем подходит.

Осталось добавить, что японская «копия» будет стоить немного дороже франко-румынского оригинала и это соотношение, судя по всему, сохранится и на остальных рынках, куда она, рано или поздно, но попадет. Однако, исходя их первых изображений, смотрится новинка богаче и современнее, так что разница в цене может быть вполне оправдана.