KIA Sportage готов к обновлению

С момента выхода нынешней генерации KIA Sportsge прошло уже три года, так что корейцам пора и об обновлении задуматься. Но времени они, как видно не теряют – закамуфлированные и, судя по всему, рестайлинговые SUV уже вовсю наматывают тестовые километры.

Изображения обновленной машины получил в свое распоряжение портал autoevolution.com. То, что на них изображен именно Sportage можно понять лишь по профилю и характерным обводам, однако тот факт, что SUV полностью затянут маскировочной пленкой , а особо важные детали и «шубой», может свидетельствовать о том, что изменения машину ждут довольно значительные. С другой стороны, в KIA не раз демонстрировали свое стремление к минималистским новациям в дизайне, которые, тем не менее, преподавались клиентам, как весьма существенные. Но, так или иначе, но бампера, головную оптику, задние фонари и решетку радиатора азиаты все-таки изменят, вполне возможно, некоторым доработкам подвергнутся боковые зеркала и пороги...

Что же касается салона, то, судя по шпионским фоткам, общая архитектура кокпита останется неизменной, вот мультимедийный комплекс на машине поставят новый. Скорее всего, метаморфозы коснутся не только интерфейса, но и системы навигации, которая явно нуждалась в обновлении.

Ожидается, что в списке новаций окажутся и иные, принятые на вооружение, «фишки», включая изменяющую настройки управления систему Flex Steer, которая уже прописалась на ряде автомобилей (в том числе и рестайлинговом Sorento), а также, к примеру, подогрев рулевого колеса.

Машина, очевидно, уже почти готова к продаже, однако, ее появления у дилеров нам, судя по всему, придется ждать от шести месяцев до года. Даже если рестайлинговый SUV покажут в декабре (хотя наиболее логично презентация обновленного Sportage будет выглядеть в мартовской Женеве), корейцам понадобится некоторое время на то, чтобы подготовить машину в российской спецификации, отличающейся от европейской, в первую очередь, силовыми агрегатами, Так, к примеру, они сделали с обновленным Sorento, который в нашей стране, напомним, оснащается теми же моторами, которые стояли на дореформенной модификации. Кроме того, некоторой коррекции они, очевидно, подвергнут и ценник.