Citroen Grand C4 Picasso – все подробности

Только неделя прошла с момента, когда пиарщики Citroen «засветили» в интернете Grand С4 Picasso, а уже сегодня были опубликованы официальные изображения пятидверки и детальный рассказ о ней.

Внешний вид новинки вызывает разные эмоции, но вот чего у нее не отнять, так это футуристичности. Особенно это касается передней и задней оптики.

Личико Citroen Grand C4 Picasso щеголяет трехэтажными фарами с обрамляющими двойной шеврон лезвиями светодиодов. Корма украшена двумя подковами-магнитами, которые словно притягивают друг друга. В остальном же экстерьер довольно традиционен для марки.

Вместительность машины довольно велика – 645 литров в пятиместной конфигурации. В минивэне установлено три ряда сидений. И места должно всем хватать, так как размер колесной базы составляет приличные по меркам класса 2840 мм. Сама же пятидверка остается довольно компактной – без малого 4,6 метра от носа до хвоста.

Построена она на новейшей модульной платформе EMP2 концерна PSA. На ней уже построены компактвэн Citroen C4 Picasso и хэтчбек Peugeot 308. Позже она ляжет в основу львиной доли будущих моделей французского автогиганта.

Под капотом новинки прописаны исключительно дизельные моторы. Пара из них оснащена системой Start-Stop и представляет вариацию на тему «четверки» рабочим объемом 1,6 литра. К слову сказать, система способна глушить двигатель, как только скорость падает ниже отметки в 6 км/ч. Самая младшая из модификаций развивает всего 90 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Более мощная версия – 115 л.с. и 270 Нм соответственно. На вершине гаммы стоит двухлитровый 152-сильный мотор, соответствующий жестким экологическим стандартам «Евро-6». Работает все это трио в паре с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «роботом».

Не позабыли французы о безопасности своего «семьянина». Новый Citroen Grand C4 Picasso оснастят системой кругового обзора и мертвых зон, самопарковщиком, активным круиз-контролем и прочими помощниками, включая отслеживание возможной безопасности впереди автомобиля.

Развлекать всех семерых пассажиров призвана мультимедийная установка с 12-дюймовым монитором на центральной консоли и дополнительными экранами в подголовниках передних сидений. Пощупать француза можно будет в сентябре этого месяца, когда минивэн справит свой официальный дебют в рамках мотор-шоу во Франкфурте.