Мы по-прежнему штрафники

За 20 дней, прошедших после открытия в ОП горячей линии, позвонив на которую гражданин может пожаловаться, что числится в неплательщиках штрафов, хотя чист перед бюджетом, туда обратилось всего 260 человек.

Что в принципе понятно. Сидящие на линии барышни абсолютно ничем не могут помочь моторизованному россиянину. А тратить время, чтобы наработать для ОП статистику по лжедолжникам, желающих немного.

Тем более что она и без того хорошо известна ГИБДД. Ведомству, которое, повторимся, больше всех других госструктур делает для того, чтобы нормализовать ситуацию.

Но усилий сотрудников инспекции явно недостаточно. Миллионы оболганных неработающей, по сути, Государственной информационной системой по государственным и муниципальным платежам (ГИС ГМП) автовладельцев буквально парализовали работу гаишного ресурса, помогающего узнать о лжезадолженностях и направить квитанцию об оплате. Всю эту неделю зайти на сайт ГУОБДД МВД РФ крайне затруднительно, а в некоторые дни и часы просто невозможно.

И что толку, если г-н Кучерена, возглавляющий в Общественной палате Комиссию по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, в очередной раз доведет полученную с его горячей линии информацию до сведения руководства ГИБДД? Там, повторимся, в курсе…

А вообще господам общественникам-чиновникам, пиарящимся на проблеме, должно быть стыдно. Адвокат Кучерена «будет держать ситуацию на контроле»… Врио мэра Москвы Собянин угрожает начальнику столичной ГАИ разгласить его личные телефонные номера, если тот не решит вопроса… Зам Собянина Ликсутов заявляет о создании собственного колл-центра, куда тоже можно жаловаться без какого-либо успеха… Все вроде при деле. Только вот число лженеплательщиков продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии