Mercedes S63 AMG рассекречен

Почти два месяца прошло после выхода на рынок новейшего Mercedes S-class в кузове с индексом W222. Модификаций представлено пока не так много и самые долгожданные еще впереди, как, например, флагманские S600 и S65 AMG.

А вот первые официальные изображения менее мощной версии с шильдиком S63 AMG уже опубликованы. Да и практически вся информация о новинке раскрыта. Правда, стоит напомнить, что ранее в Сети появился видеоролик, где четырехдверка засветилась во время конечной сборки на конвейере. Уже тогда стало понятно, что «заряженные» S-class будут минимально отличаться от своих более «гражданских» собратьев. Главными отличиями седана от AMG станут более выразительный передний бампер с крупными воздухозаборниками и черной планкой по центру, а также иные накладки на пороги, диффузор и раздвоенная «четырехстволка» выпускной системы. Кроме того, S63 AMG получит колесные диски большого радиуса с оригинальным рисунком.

Что касается агрегатов, то, как и прежде, под капотом седана разместится 544-сильная «битурбовосьмерка» рабочим объемом 5,5 литра, выдающий 760 Нм крутящего момента. Ко всему прочему, для четырехдверки будет доступен специальный пакет AMG Perfomance, который увеличит отдачу мотора еще на 40 штутагртских «скакунов» и добавит столько же Нм тяги. А она в свою очередь будет подаваться посредством семиступенчатого «робота» 7G-Tronic на заднюю ось. Хотя будет версия и с полным приводом, которую недавно получили семейства CLS и E-class с приставкой AMG. Никакой точной информации по динамическим характеристикам новинки пока нет, но рискнем предположить, что S63 AMG со всеми четырьмя ведущими будет способен выйти из 4 секунд при разгоне до первой сотни, а максимальная скорость перевалит отметку в 300 км/ч со снятым ограничителем. Но все это и многое другое станет известно ближе к официальной премьере четырехдверки, которая намечена на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте.