«Skoda» показала новый тизер универсала Rapid

По давней традиции, сложившейся в VAG, премьере модели предшествует масса скетчей, тизеров и прочей маркетинговой дребедени, которыми боссы компании пытаются привлечь внимание к своим автомобилям. В повестке дня – Skoda Rapid в кузове spaceback.

Публичный дебют модели, премьера которой запланирована на мотор-шоу во Франкфурте, должен состоятся в самое ближайшее время – по слухам, официальная информация о модели появится в течении ближайших дней. А пока компания «Skoda» максимально использует опыт маркетологов концерна VAG, то и дело выбрасывая порции картинок.

Итак, к первому тизеру, на котором крупным планом был запечатлен шильдик на крышке багажника, прибавилось изображение пятой двери, тонированных стоп-сигналов и «эффектного заднего спойлера», оснащенного интегрированным светодиодным «стопом». Немаловажная деталь – на скетче видно, что модель получит панорамную крышу, что, в общем-то, является прецедентом в классе (автопроизводитель позиционирует Rapid как бюджетную модель).

В целом же что первый, что второй тизеры откровением для общественности не стали. Ровно месяц назад производитель «совершенно случайно» выложил в онлайн конфигуратор модели на сайте изображения новинки, так что общественность уже давно рассмотрела модель со всех сторон. Кстати, публикация в официальном конфигураторе «Skoda» для компании метод проверенный неоднократно. Прошедшей зимой таким образом нас познакомили с заряженной Octavia RS.

Что касается технических подробностей о Rapid Spaceback, то их, разумеется, нет. Скорее всего модель получит те же движки, что и седан. Среди них 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 литра и мощностью 75 л.с., а так же версия TSI с турбонаддувом в двух вариантах форсировки — 86 л. с. и 105 л.с. Плюс модель наверняка получит 1,4-литровый движок TSI мощностью 122 л. с. Помимо бензиновых агрегатов, в линейке ожидаются пара 1,6-литровых дизелей мощностью 90 и 105 л.с.