Чехи из «Skoda» залили в Сеть «секретные» фото Rapid

В Сети всплыли изображения новой модификации чешской новинки в лице Skoda Rapid. И в очередной раз общественность услышала байки про косяки айтишников, которые по ошибке заливают засекреченые автомобили в общедоступные конфигураторы.

На этот раз поочередные действия компьютерной мыши привели их к хэтчбеку на базе Skoda Rapid. Хотя, судя по внешнему виду, перед нами скорее недоразвитый универсал с ультра коротким задним свесом. Правда отметим, что подобная концепция отчасти прослеживается в тех же Audi A3 Sportback и Mazda3. Тем не менее стоит напомнить, что руководство компании ранее уже говорило про возможность выпуска такой версии. Автомобиль получит приставку Spaceback к названию. Что касается экстерьера, то главным его отличием от современных хэтчбеков является большая площадь бокового остекления и довольно узкие задние стойки под небольшим углом. Во всем остальном новинка идентична соплатформенному лифтбэку. К слову сказать, даже задняя оптика у обоих одинакова. Уж не говоря про оформление передка и структуру кузова вплоть до центральной стойки.

Что касается агрегатов, то под капотом Spaceback никаких новинок не ожидается. Так что в недрах новинки пропишутся знакомые по обычной пятидверке бензиновые и дизельная четверка. Мотор на солярке рабочим объемом 1,6 литра выдает 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Прочий же дуэт в лице моторов из семейства TFSI могут похвастаться 105 и 122 «скакунами» соответственно. Работают они либо с МКП о пяти или шести ступенях, либо с семидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Официальный дебют новинки произойдет не ранее сентября этого года, когда автомобиль прикатят на подмостки мотор-шоу во Франкфурте. Там же должна состоятся премьера не менее яркой для компании новинки в лице «заряженного» семейства Skoda Octavia RS .