Audi S3 оказалась дешевле конкурентов

В классе хетчбэков «кому за 300» россияне получили очередного «бойца», причем полноприводного. Отныне по местным асфальтовым колеям и рытвинам помимо BMW M135 xDrive и Mercedes A45 AMG будут гонять еще и Audi S3 Sportback.

Притом испытать качество российского асфальта будущий владелец ингольштадтской пятидверки сможет за меньшую сумму, чем он потратил бы на покупку любого из перечисленных выше конкурентов. Стартовый ценник на новинку составляет 1 779 000 рублей. За эти деньги можно приобрести автомобиль с двухлитровой «турбочетверкой» под капотом, выдающей 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, работающей в паре с шестиступенчатой «механикой». Доплата за роботизированную трансмиссию S-tronic с двумя сцеплениями составит 71 000 рублей.

В последнем случае, кстати, платить придется не только за коробку, но и за полный привод — он тут может быть только полным. Впрочем, переплата за Quattro тут вполне оправданна, так как двухпедальная S3 несколько быстрее своей «сестры» с «ручкой» (4,9 секунды до 100 км/ч против 5,3 секунды). Вот по максимальной скорости у «эсок» паритет — 250 км/ч, ограниченных электроникой.

Если говорить о комплектациях, то особой разницы между обычными А3 и их «заряженной» «родственницей» нет. Нет существенных изменений и в оформлении. Зоркий взгляд отметит лишь более спортивный обвес, уменьшенный на 25 мм дорожный просвет, специальные 18-дюймовые колеса да «четырехствольную» систему выхлопа. Стоит также отметить, что выбор цвета ограничен тремя вариантами: белым, красным и черным металликами. Сиденья, как водится, спортивные, с комбинированной отделкой из ткани и кожи. Кроме того, в базовое оснащение входят семь подушек безопасности, подогрев сидений и кондиционер.

Подобная картина просматривается и в опционном калькуляторе главных конкурентов, которые не предлагаются с «механикой», обладают большим «табуном» под капотом, но при этом оказываются более дорогими. Так, 320-сильная BMW M135i xDrive стоит как минимум 2 050 000 рублей, а 360-сильный Mercedes A45 AMG — 1 990 000 рублей. И не стоит сбрасывать со счетов грозное оружие из Страны восходящего солнца — Subaru Impreza WRX Sti, оцененный в 2 118 200 рублей.