KIA отличилась в рейтинге J.D.Power

В очередной раз модели Soul, Optima и Rio принесли корейскому производителю призовые места по результатам недавно опубликованного рейтинга привлекательности автомобилей APEAL 2013 авторитетного исследовательского агентства J.D.Power.

Корейцев из KIA переполняет гордость. Еще бы, их автомобили продолжают одерживать победы и занимать призовые места в различных международных рейтингах и уверенно входят в число лидеров по результатам опросов потребителей.

Вот, к примеру, всем известный отчет авторитетного агентства J.D.Power. KIA Soul второй год подряд признан победителем данного рейтинга в категории «Компактные многоцелевые автомобили» (MPV). Чудаковатый внешне? Пластик салона не тот? Авторы рейтинга утверждают обратное: у автомобиля уникальный набор качеств, который остается актуальным и востребованным у потребителя по сей день. И сложно с ними не согласится, ведь в таком случае придется усомнится в высказываниях более 83 000 покупателей новых автомобилей – именно они являются главными жюри конкурса. К опросу привлекались те, у кого автомобиль находился в использовании не менее 90 дней, а анкетирование проходило в период с февраля по май 2013 года. В основе исследования APEAL лежит степень удовлетворенности владельцев дизайном и стилистикой своих автомобилей, их мощностными показателями, комфортом и наличием дополнительных опций. Всего 77 различных показателей, так что рейтинг можно считать максимально объективным.

Помимо модели Soul, в рейтинг попали модели Optima и Rio, правда, они заняли вторые места в сегментах «седан бизнес класса» и «субкомпакт» соответственно. Тоже не плохо. Как горделиво заявляют корейцы, подобные успехи показатель того, какого прогресса марка добилась за последнее время: KIA закрепилась на позициях лидера в отношении дизайна, качества сборки, безопасности и технологичности. Кстати, на днях американцы опубликовали список претендентов на звание автомобиля года в Америке, где представлена чуть ли не вся модельная линейка KIA и ни одного «Hyundai».