Автомобили «Honda» признаны самыми надежными

Авторитетная британская страховая компания «Warranty Direct» совместно с порталом «Whatcar» составили рейтинг самых надежных автомобилей, находящихся в эксплуатации более трех лет. Первое место в очередной раз заняла японская компания «Honda».

По итогам подсчетов статистических данных модели компании «Honda» восьмой год подряд возглавили рейтинг самых надежных автомобилей. В список претендентов на звание вошли автомобили, находящихся в эксплуатации от трех до восьми лет. В исследовании участвовали 38 представителей мирового автопрома и около 50 тысяч автовладельцев. В основе рейтинга некий индекс, который высчитывается из общего числа поломок, средней стоимости ремонта и его продолжительности.

Помимо «Honda», в первую десятку вошли «Suzuki» и «Hyundai», которые неожиданно заняли второе и третье места соответственно, а так же «Subaru», «Toyota», «Lexus», «Chevrolet», «Mitsubishi», «Ford» и «Mazda».

Кстати, в этом же рейтинге среди оутсайдеров оказались такие марки, как «Porsche», «Land Rover» и «Bentley». Составители отчета заявляют, что три места с конца рейтинга этим производителям достались, прежде всего, из-за чересчур высокой стоимости ремонта и обслуживания. И, разумеется, сама надежность у этих брендов хромает на обе ноги. Если верить страховщикам «Warranty Direct», которые в прошлом году составили рейтинг самых ненадежных автомобилей, то Porsche 911, Range Rover и Bentley Continental в нем вошли в первую десятку, а победителем стали модели весьма авторитетных производителей: Audi RS6 и BMW M5.

Что касается «Honda», то специалисты «Warranty Direct» в принципе не ровно дышат в сторону японского автопроизводителя. В январе 2013 года страховщики признали двигатели «Honda» самыми надежными и практичными. По итогам подсчетов, моторы компании победили с рекордным показателем: из 344 автомобилей только у 1-го теоретически могут возникнуть неполадки, тогда как у ближайшего конкурента показатель возрастает вдвое.