Honda Fit показали официально

Японцы официально представили однообъемный хетчбэк Honda Fit. Отметим, что ранее в Сеть уже просачивались снимки новой модели вместе с некоторым количеством технической информации, однако официальных заявлений на этот счет доселе не появлялось.

Внешний вид автомобиля выполнен в фирменном для марки стиле, и стоит признать, что ряд дизайнерских решений был позаимствован от последних моделей «Honda». Так, передняя и задняя оптика, а также выштамповки кузова напоминают таковые на семействе Civic. Убранство салона Fit (в ряде стран он называется Jazz), выглядит, может, и оригинально, но выполнено при этом несколько прямолинейно, без изысков — центральная консоль слегка повернута к водителю, на которого «смотрит» сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Что касается приборной панели, то ранее на переснятых шпионами брошюрах можно было увидеть индикатор заряда батарей, расположенный слева от спидометра. Как оказалось, снимок щитка был сделан на странице, посвященной гибридной версии. Под капотом такой пятидверки «пропишется» силовая установка, в которую войдут полуторалитровый бензиновый двигатель, электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Вся тяга от этого «боекомплекта» с помощью 7-диапазонного преселективного «робота» будет транслироваться на передние колеса. Точной информации о суммарной мощности агрегатов пока нет, но представители компании заявляют, что в смешанном цикле такой Fit будет способен потреблять всего 2,7 литра бензина. И если это правда, новинка станет самым экономичным серийным гибридом из всех созданных на сегодняшний день.

Кроме того, в линейке моторов для японского рынка «пропишутся» и моторы попроще. Среди них бензиновые «четверки» объемом 1,3 и 1,5 литра, развивающие 100 и 132 л.с. соответственно. Европейская линейка при этом будет основываться на одном лишь 100-сильном бензиновом моторе, в паре же с ним японцы обещают предложить 1,6-литровый «дизель» из семейства Earth Dreams. В Старом Свете продажи Fit должны начаться в первом квартале 2014 года.