«Hyundai» испытывает новый «паркетник»

В сети появились ужасные фотографии, снятые, по всей вероятности, на спичечный коробок, затем обтравленные графическим редактором в телефоне, но не в этом суть. Суть в том, что «Hyundai» готовит для Китая очередную «бомбу» по мотивам концепта Curb.

Да, о том, что корейцы намерены построить еще один кроссовер, мы уже слышали. Более того, два года назад общественности был представлен концепт по имени Curb, который в «Hyundai» позиционировали как предвестника серийного бюджетного автомобиля. Но, как говорится, обещать – не значит женится. Концепция в «Hyundai» могла неоднократно поменяться, ан нет, бюджетник все-таки выйдет на рынок.

В данный момент автомобиль проходит дорожные испытания на китайских дорогах общего пользования, то есть под боком у потенциального покупателя. Новинка создается специально для развивающихся рынков, известно, что она появится в Индии и Китае, о российском пока ни слова. Хотя, глава российского офиса «Hyundai» как-то в одном из своих интервью рассказал, что компания сейчас ведет поиски новой модели для россиян, такой же успешной, как Solaris, с возможностью локального производства на заводе «Hyundai» в Санкт-Петербурге, благо запаса мощности предприятия пока хватает.

В техническом плане это будет перелицованный KIA Soul с кузовом в духе Curb. Под капотом у него наверняка будет стоять тот же 1,6-литровый 125-сильный бензиновый атмосферник, привод скорее всего будет исключительно передним. Единственное техническое отличие – увеличенный дорожный просвет. Правда, сами цифры пока за семью печатями. Вполне вероятно, что производство автомобиля стартует уже в следующем году на китайской производственной площадке «Beijing-Hyundai». Цены обещают быть демократичными. Новинка, имя которой до сих пор неизвестно, будет стоить порядка 20 000 долларов (примерно 660 000 рублей).