SEAT Leon Cupra R: первые подробности

О сложный временах испанского автопроизводителя SEAT трубят повсюду. Но силен тот, кто в горе не плачет. Компания всеми силами старается привлечь клиентов к своей продукции. B ведь марке есть чем зацепить покупателя. Например, грядущим Leon Cupra R.

Буквально недавно руководство компании рассказало подробности о «заряженном» хэтчбеке, который уже не раз попадался в объективы шпионских фотокамер. Несмотря на острую внутрибрендовую субардинацию, во имя спасения бренда SEAT материнский концерн VW выведет новинку на уровень Audi S3 и будущего Volkswagen Golf R. От соплатформенного дуэта, делящего вместе с самим Leon модульную «тележку» MQB, самая мощная модификация среди представителей семейства получит и агрегаты.

Под капотом «горячей» новинки пропишется двухлитровая «турбочетверка» мощностью 305 л.с. Работать ей предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. А тяга будет распределяться на все четыре колеса. С таким арсеналом хэтчбек сможет разменять вторую сотню всего за 5 секунд и ускоряться вплоть до максимальных 250 км/ч. Напомним, что 265-сильный предшественник был переднеприводным и выполнял упражнение по спурту за 6,2 секунды.

Не забудут инженеры и про оптимизацию шасси. Автомобиль получит более жесткую и короткоходную подвеску, а также управляющую электронику, в том числе и передний самоблок, что серьезно скажется на управляемости Leon Cupra R. Кроме того, представители компании обещают выпустить хэтчбек, как в трех-, так и в пятидверном исполнении. Также ходят слухи, что свет может увидеть версия в кузове универсал, которая составит конкуренцию грядущему «вагону» Ford Focus RS. Официальный дебют новинки намечен на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте.