«Honda» анонсирует NSX Concept-GT

В «Honda» вовсю эксплуатируют модель NSX, глобальный запуск которой должен состояться в 2015 году. Сегодня компания анонсировала концептуальную модель NSX Concept-GT, разработанную специально для участия в гоночной серии Super GT-500 в Японии.

Вслед за сообщениями о том, что прототип суперкара NSX прокатился по гоночной трассе в рамках спортивных состязаний «Honda Indy 200 IndyCar Series», японцы решили сделать отдельный концепт для домашних состязаний.

Автомобиль, о котором идет речь, создан на базе концептуальной модели Honda NSX, которая была впервые представлена на Международном Автосалоне в Детройте в январе 2012 года. Как сообщают в компании, будущий болид полностью соответствует высоким требованиям «Положения о транспортных средствах в гоночной серии GT500», которые были утверждены Японской автомобильной федерацией JAF. Наряду с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и встроенной системой с непосредственным впрыском, который будет располагаться по центру кузова, NSX Concept-GT оснастят гибридной установкой.

Напомним, что будущий NSX оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из 6-цилиндрового бензинового двигателя с прямым впрыском топлива и электромотора. Плюс автомобиль получит систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD, которая, как заявляют японцы, считается одной из самых совершенных в мире на сегодняшний день.

Кстати, ходят слухи, что суперкар может стать первой моделью компании, который будет разработан совместными усилиями с британцами из «McLaren». По крайне мере, уже неоднократно заявлялось, что обе компании не ограничатся совместной работой в «Формуле-1» и намерены расширить свое сотрудничество в области производства серийных автомобилей. Глава команды «McLaren F1» Мартин Витмаш во время пресс-конференции на этапе «Формулы-1» в Венгрии заявил, что хоть сотрудничество двух автопроизводителей и ограничено «Королевскими гонками», однако британцы уже потихоньку планируют совместные разработки в автомобильных технологиях.