«Volvo» снизила ценники на люксовые исполнения S80 и XC90

Компания «Volvo» расширила предложение на S80 и кроссовер XC90: их люксовые исполнения теперь доступны и с начальными моторами. В результате самый «навороченный» флагманский седан, к примеру, подешевел на 570 000 рублей...

Поскольку от возобновления программы льготного кредитования «Volvo» ничего не выиграет (в отличие от собирающейся в Калининграде BMW), маркетологи компании продолжают изобретать все новые меры, которые, по их мнению, помогут марке справиться с ослаблением спроса на рынке. В начале текущей недели шведы уже объявили о запуске пришедшей к нам из Штатов полноприводной модификации S60 с более бюджетным двигателем Т5, который позволил им снизить цену сразу на 700 тысяч и превратил модель в очень приличного конкурента начальным исполнениям Audi A4, BMW 3er и Mercedes C-класса. Двадцать третьего августа они объявили о том, что комплектация Executive в седане S80 и кроссовере XC90 2014 модельного года отныне будет доступна не только в сочетании с топовыми двигателями, но и с любым другим мотором из доступной силовой линейки.

Тот факт, что все Volvo 2014 модельного года немного обновились внешне, мы опустим: изменения не настолько серьезны, чтобы заострять на них внимание. Вот на комплектации и новом принципе ценообразования стоит остановиться подробнее.

Во-первых, этот демарш привел к тому, что флагманский седан шведского производителя, который прежде был доступен только в сочетании с 3-литровым двигателем Т6 и полным приводом, подешевел на 570 000 рублей. Немного снизился и ценник ХС90. Тут стоит отметить, что возможность заказать максимальное исполнение с нужным мотором была доступна и раньше, однако если говорить про Executive, то минимальная стоимость такой версии теперь снижена на 200 тысяч (до 1 999 000 рублей). Иными словами, аттракцион невиданной скандинавской щедрости продолжается.

Что касается самого исполнения, то тут ничего не изменилось. Отделка салона такого Volvo выполнена из красного дерева, из более мягкой и дорогой по сравнению с остальными версиями кожи (поставляется шотландской компанией Bridge of Weir) и полированного металла. В передние кресла вставлены массажер и система вентиляции, кроме того, комплектация предусматривает наличие холодильника и акустической системы класса Hi-End. Еще одним нюансом при покупке Volvo S80 является возможность выбора шасси. Клиентам на выбор предлагаются три варианта: Comfort, Lowered Sport Chassis (низкая посадка) и активное шасси Four-C (с управлением жесткостью амортизаторов).