«KIA» готовит сразу два «заряженных» Soul

В компании KIA планируют дать зеленый свет концептуальному кроссоверу Track’ster. А перед этим корейцы планируют выпустить «заряженную» версию хэтчбека Soul.

К грядущему мотор-шоу во Франкфурте марка готовит европейский вариант пятидверки. Но на ее стенде будут красоваться автомобили лишь с атмосферными двигателями занкомыми по семейству KIA Cee’d . Теперь стало известно, что среди модификаций Soul появится и автомобиль с приставкой GT. В качестве двигателя новинке положена «турбочетверка» рабочим объемом 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. В паре с ней предстоит работать шестиступенчатой «механике», которая будет отправлять всю тягу на переднюю ось. Рискнем предположить, что разгон до сотни у хэтчбека должен составлять порядка 8 секунд, а максимальная скорость, скорее всего, слегка перевалит за отметку в 200 км/ч.

Примерно те же цифры можно увидеть в листе динамических характеристик Nissan Juke Nismo, чьим близким по идеологии соперником должен стать KIA Soul GT.
Руководство компании также обмолвилось, что рассматривает выпуск еще более горячей версии модели. Ею должно стать серийное воплощение концептуальной трехдверки KIA Track’ster, представленной в рамках прошлогодних автосмотрин в Чикаго. Для этого корейские инженеры должны довести отдачу двигателя до 250 л.с., укоротить ходы рычага трансмиссии, перенастроить шасси, а также усилить тормозную систему шестипоршневыми суппортами «Brembo».

Маркетологи KIA полагают, что цена «горячего» Soul должна превысить ценник рядовой модификации не более чем на $2500. При большей разнице новинка не будет хорошо продаваться.

Стоит заметить, что появление на рынке и Track’ster тоже имеет довольно туманные перспективы. Ему может банально не хватить места на конвейере. Дело в том, что все существующие производственные мощности компании уже полностью заняты и расширять их КIA пока не планирует.