«Красивый» номер бог послал?

Введение в столице в оборот государственных регистрационных знаков с новым кодом региона — 777 — не обошлось без скандала. Жестянка с «красивой» комбинацией А001АА 777 досталась владелице Mercedes GL 500 4Matic. Знак А002АА 777 красуется теперь на Volkswagen Touareg. А госномер А212АА777 получил Porsche Cayenne.

И хотя представители столичной автоинспекции утверждают, что эти номера достались счастливым владельцам премиальных авто чисто случайно (мол, электронная очередь и компьютерная программа неподкупны), верится в это с трудом — чудес на свете, как мы знаем, не бывает.

И, разумеется, сразу вспоминается весенний «скрепочный» скандал, когда столичные гаишники наладили процесс купли-продажи «прав», «инсталлировав» в экзаменационные компьютеры хитрое устройство, помогавшее «своим» людям успешно проходить испытание. Тогда с должностью расстался даже заместитель начальника столичной ГАИ, а во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях Москвы прошли тотальные проверки. Хотя, как мы теперь видим, недостаточно тотальные. И казус с выдачей «красивых» номеров, по сути, свел на нет все старания УГИБДД города доказать и москвичам, и вышестоящему начальству, что с коррупцией в рядах столичной автоинспекции борются каленым железом.

Кстати сказать, сотрудники ГАИ официально подтвердили вашему корреспонденту, что перечисленные номера достались именно дорогим авто и ни о каком фотошопе на гуляющих в Сети снимках счастливчиков речи не идет.

Напомним, что новая серия номеров появилась в столице после того, как физически закончились предыдущие серии с тремя цифрами в коде региона, начинавшиеся с единицы. И за «тремя семерками» в обращение поступят серии 799 и 797. В Подмосковье же появятся номера с кодами 790 и 750. А вскоре трехзначные коды с семеркой впереди будут введены в оборот в Приморском (725) и Краснодарском (723) краях и в Башкирии (702). 

P.S.: Ближе к концу рабочего дня в нашу редакцию позвонила девушка, представившаяся владелицей ставшего знаменитым GL c номерным знаком А001АА 777. Она пожаловалась, что люди представляющиеся сотрудниками редакции, названивают теперь ей, ее коллегам по работе, общаются с ее ребенком, выясняя подробности о владельцах внезапно ставшего «звездой» транспортного средства.

В беседе с дамой выяснилось, что она, в принципе, не видит смысла, какой-либо красоты или крутости в обладании «красивыми номерами». Она сообщила также, что на ее машину сотрудники ГИБДД «повесили» этот номерной знак совершенно случайно и что никого она не просила посодействовать в его «покупке». Соответственно, никаких денег никому она за А001АА 777 не платила.

Верить или нет этой истории - дело твое, читатель. Однако, после беседы с владелицей «звездного» Mercedes GL мы не исключаем и версию этакого «троллинга» со стороны сотрудников ГИБДД. Пытаться «продавать» такой госномер - выпрашивать неприятности в виде неизбежного внимания ведомственной «собственной безопасности». А если выдать такие регистрационные знаки случайной блондинке с подходящей по статусу «тачкой», то можно поразвлечься, наблюдая бурление сплетен, домыслов и возмущения, которые могут после этого возникнуть в интернете и СМИ.