«Citroёn» объявил цены на Jumpy

В одно время с автосалоном во Франкфурте в Москве стартует выставка «Комтранс-2013», одной из премьер которой станет Citroen Jumpy Fourgon — автомобиль, призванный укрепить позиции французской марки в российском коммерческом сегменте.

В принципе, Citroen мог бы презентовать новинку и просто так, однако французы решили подчеркнуть ее значимость путем участия в профильной выставке. С другой стороны, это вполне объяснимо, в отличие от того же «Mercedes» или VW, они продолжают учитывать спрос на свою коммерческую линейку в общих результатах продаж, а в условиях общего падения рынка каждый проданный автомобиль на счету, независимо от того, коммерческий он или гражданский. Кроме того, в этом году им придется считаться не только с прежними конкурентами, но и с новой «Газель NEXT», которая в ближайшем будущем обещает стать главной ударной силой Горьковского автозавода. Не стоит забывать и о том, что там же на ГАЗе летом стартовало производство еще и Mercedes Sprinter, который можно назвать прямым конкурентом Jumpy на рынке. Иными словами, «рубка» тут предстоит очень приличная.

Понимая это французы решили не затягивать с презентацией и объявили стоимость новинки заранее. Стартовый ценник на Jumpy составит 899 000 рублей, это немногим меньше, чем просят за локализованный Sprinter, но больше, чем стоит «Газель NEXT». Последняя, впрочем, пока не является непосредственной соперницей Citroen, поскольку существует только в бортовой модификации. С другой стороны, Jumpy меньше полноразмерного фургона Jumper, так что более привлекательный ценник обусловлен и меньшим количеством железа в его кузове. Впрочем, в конечном счете, здесь все упрется в требования конкретного клиента.

Оснащать Jumpy Fourgon станут дизельным 90-сильным мотором HDi и 5-скоростной МКП. Тот же тандем «пропишется» и в пассажирской версии Multispace. По мнению французов, последний — это конкурентоспособное предложение, рассчитанное на таксопарки, службы трансфера отелей и аэропортов, а также для наполнения корпоративных парков. Не исключают они, кстати, и семейное использование новинки, утверждая, что вместимость в Jumpy отлично сочетается с комфортом легкового автомобиля.

Ценник у Multispace, к слову, тоже вполне приемлемый — от 999 000 рублей. Заказы дилеры начнут принимать сразу после презентации, которая случится 10 сентября в рамках уже указанной выставки.