За оштрафованную «скорую» не ответил

Возмущение екатеринбуржцев действиями начальника Свердловской ГИБДД полковника Юрия Демина достигло пика. У здания УГИБДД области состоялся невиданный по масштабам протестный митинг, по сравнению с которым «болотные» выступления отдыхают!

Страшно подумать — в нем приняли участие аж пять человек. Другими словами, народный гнев, вроде бы всколыхнувший Средний Урал после того, как главный местный автоинспектор оштрафовал «скорую», приехавшую на вызов, за вынужденное нарушение ПДД, на деле оказалось пшиком. Посудачили на форумах и забыли. Показав тем самым и г-ну Демину, и его руководителям, что широкие народные массы будут безмолвствовать при любых властных выкрутасах, какими бы циничными, мерзкими, ублюдочными они ни были. Впрочем, полицейские боссы в этом не сомневались и даже не пытались дать хоть какую-то оценку анормальным действиям полковника, уже не раз пойманного на горячем. Зачем, если плебс схавает любое дерьмо, щедро прущее из российской элиты, не подавившись.

А властный понос неудержим. В том же Екатеринбурге вспыхнул новый гаишный скандал. Здесь, как и в ряде других российских субъектов, приступили к выдаче регистрационных знаков с новым кодом региона — 196. Поскольку они выпускаются по алфавиту, то первыми идут «жестянки» с буквами ААА. Так вот, первые 300 номеров с «тремя Аннами», как выяснили коллеги из «Нового Региона», в свободный оборот не поступили. Их местные гайцы придержали для автомобилей государственных структур. Из них 200 комплектов отдадут областному правительству, администрации губернатора, Законодательному собранию Свердловской области. Еще около 100 «красивых» знаков уйдет в мэрию Екатеринбурга и районным администрациям.

И при таком подходе к делу число «неприкасаемых» на уральских дорогах только вырастет, сколько бы ни говорили представители ГИБДД всех уровней о том, что всякие там «Анны» и «Ольги» никаких преимуществ их владельцам не дают. Если это так, то зачем подобную «красоту» исключительно среди «своих» распространять?

Понятное дело, что и на странности «номерного распределения» никакой реакции от высоких полицейских чинов ни в Екатеринбурге, ни в Москве, где на днях случилась аналогичная история, не последовало. А зачем, если пипл, как известно, все схавает…