Mitsubishi Pajero Sport: найти десять отличий

Mitsubishi Pajero Sport — один из последних представителей касты рамных внедорожников. Второе поколение модели выпускается с 2008 года и совсем недавно пережило обновление.

Вместе с рестайлингом автомобиль прописался на конвейере российского завода в Калуге, присоединившись к младшему по рангу Mitsubishi Outlander. Кроме них с местной линии сходят Citroёn C4 L и Peugeot 408. Использование новой производственной площадки – мера вынужденная, поскольку мощности в Тайланде работают крайне нестабильно из-за сезонных паводков. Отныне соотечественники, решившие приобрести «японца», обнаружат на нем надпись «Made in Russia». Правда, эта табличка нисколько не повлияла на ценообразование в меньшую сторону. Наоборот: прайс-лист на Pajero Sport подрос и отныне минимальная стоимость «японца» составляет 1 299 000 рублей. За эти деньги будущий владелец получит автомобиль в версии Intence, под капотом которого расположится «дизель» рабочим объемом 2,5 литра, выдающий 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента (для версии с пятидиапазонным «автоматом» — 350 Нм), трудящийся в паре с пятиступенчатой «механикой». Кроме того, в дилерских центрах будет возможность приобрести и 220-сильную бензиновую модификацию по цене от 1 379 990 рублей.

Внешне же отличить рестайлинговый Pajero Sport от предшественника будет совсем непросто. Дизайнеры не стали практически ничего трогать, а лишь подновили экстерьер пятидверки некоторыми штрихами. Внедорожник получил иное оформление переднего бампера и фальшрадиаторной решетки, а также другой рисунок фонарей. В салоне новшеств еще меньше. Автомобиль вооружился дополнительным бортовым компьютером на верхушке центральной консоли (типа того, что установлен Pajero IV). Старт продаж новинки намечен на середину сентября, но уже сейчас можно сделать заказ на внедорожник у любого из дилеров марки.