Peugeot 308 GTi засекли на тестах

В последнее время французский автопроизводитель радует поклонников марки своими разработками в области «заряженных» автомобилей. Во Франкфурте нам показали серийный Peugeot RCZ R, а на днях во время дорожных испытаний папарацци сняли модель 308 GTi.

Никто уже не верил в то, что «Peugeot» будет производить действительно интересные автомобили, а они возьми, да и выпусти самый быстрый автомобиль за всю историю марки. Более того, представленный на международном автошоу RCZ R самый что ни на есть серийный образец, который совсем скоро появится в продаже. Вместе с ним французы представили такой же «бешенный» Peugeot 308 R, правда показанный во Франкфурте хетчбек пока что находится в ранге концептов.

Но, как оказалось, это не значит, что мы не увидим самый быстрый 308-й. Недавно вездесущие фотошпионы сфотографировали «пятидверку» во время очередных испытаний. Как сообщает «Autoevolution», подробностей о новинке пока нет, но издание предполагает, что автомобиль получит 1,6-литровый бензиновый движок мощностью 200 л.с. из семейства Prince, который до недавнего времени устанавливали на самую быструю версию купе RCZ. По слухам этот движок, агрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач, сможет разгонять хетчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Словом, немолодой агрегат один из основных претендентов на подкапотное пространство хот-хетча, даром, что в сравнении с конкурентами не самый мощный. Однако ряд источников, близких к компании, сообщает, что под капотом 308 GTi может оказаться тот самый форсированный агрегат, что дебютировал на RCZ R. При том же рабочем объеме агрегат выдает 270 л.с. и 330 Нм тяги, что позволяет модели RCZ R разгоняться до «сотни» за 5,9 секунд.

Официальной информации о том, когда именно в автосалонах «Peugeot» появится самый быстрый 308-й, пока нет. Предполагается, что тестовые заезды продлятся вплоть до 2014 года, в середине которого состоится дебют новинки.