Volvo S80 «по-китайски»?

Китайский автопроизводитель «Geely» объявил о выводе на международный рынок седана премиум-сегмента с кодовым обозначением КС, который поступит в продажу уже в начале следующего года.

Стоит напомнить, что прототип представительской модели Geely KC Concept был продемонстрирован общественности еще на автосалоне в Шанхае, где глава дизайнерского отдела компании Ма Женгкуна лично презентовал модель, при этом неоднократно подчеркнув, что концепт-кар является результатом собственных разработок в области дизайна. Более того, отметил он, автомобиль должен ознаменовать собой ультрасовременный облик всех последующих моделей фирмы.

Итак, седан, над которым, к слову сказать, трудились специалисты из Швеции, Китая и Кореи, построен на платформе Volvo S80. Правда, в отличие от соплатформенника авто длиннее на 109 мм, а его колесная база увеличена на 45 мм. Внешне схожесть с «донором» все же проглядывается, хотя чувствуется, что разработчики действительно старались. Машина обрела стильную «зализанную» крышу, плавные линии капота и крыльев, подтянутые обтекаемые бамперы, подчеркивающие целостность кузовной трапеции, угловатую светодиодную оптику с «ресничками» и довольно аскетичную по китайским меркам решетку радиатора. В целом можно сказать, что Geely KC явно претендует на «европейский» стиль. Дополнительным свидетельством тому является также наличие в подкапотном отсеке гибридной силовой установки. Моторная гамма из четырех- и пятицилиндровых бензиновых агрегатов досталась машине в наследство от шведского «собрата».

В Россию новинку обещают привезти одновременно со стартом европейских продаж. Правда, о стоимости автопроизводитель пока не заявлял.