«Honda» представила прототип Mobilio

«Honda Prospect Motor», совместное предприятие японской «Honda» в Индонезии, осуществляющее производство и реализацию автомобилей, представило мировую премьеру эксклюзивного минивэна Honda Mobilio, созданного специально для азиатского рынка.

В рамках 21-го Международного автосалона в Индонезии, проходящего в Джакарте с 19 по 29 сентября 2013, компания «Honda» провела презентацию сразу двух новинок для стран Азии – прототип нового минивэна Mobilio и модель Brio Satya который был создан в рамках программы «”Зеленые” автомобили по низкой цене», проводимой правительством Индонезии.

Модель Mobilio – это первый автомобиль компании в сегменте бюджетных минивэнов. А если учесть тот факт, что подобный класс автомобилей в Индонезии является самым популярным, то перспективы у модели весьма радужные. Разработка модели Mobilio велась с учетом местных дорожных и погодных условий, а также пожеланий покупателей. Несмотря на внешне компактный корпус, созданный с учетом пропорций стандартного парковочного места в Индонезии, а это менее 4,4 м в длину, Mobilio может похвастаться салон с тремя рядами кресел для семи пассажиров с водителем. Кроме того, с учетом состояния местных дорог, клиренс Honda Mobilio составляет 185 мм, что вполне соответствует современному кроссоверу. Автомобиль будет производиться на втором заводе HPM в регионе Караванг, Индонезия, который будет запущен в январе 2014 года.

Brio Satya был представлен японцами накануне автосалона в Джакарте. Он агрегирован бензиновым двигателем i-VTEC объемом 1,2 литра с расходом топлива менее 5 литров на 100 км, что соответствует требованиям правительственной программы. Модель будет также производиться в Индонезии на заводе HPM с использованием до 85% местных комплектующих. Вместе с запуском Brio Satya в производство HPM расширит свои годовые объемы производства с сегодняшних 70 000 единиц до 80 000 единиц. Вместе с мощностями второго завода, который начнет функционировать в начале 2014 года, общий масштаб производства HPM в Индонезии составит 200 000 единиц в год.