Hyundai i40 подешевел

«Hyundai» объявляет о старте продаж новой базовой комплектации i40 в кузове универсал на российском рынке – Comfort. Судя по ценнику, это будет одним из лучших предложений в D-классе – прайс-лист на модель отныне стартует с отметки в 959 000 рублей.

До появления комплектации Comfort самой доступной версией универсала бизнес-класса была версия Lifestyle – 1 089 000 рублей. В принципе, тоже не самое плохое предложение в сегменте, особенно если учесть уровень оснащения, но в «Hyundai» решили не останавливаться на достигнутом.

Автомобиль в новой базовой комплектации оснащен 2-литровым двигателем MPI мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В базе есть электронный ручник, 16-дймовые литые диски, система ESP и другие электронные помощники, а также семь подушек безопасности, включая коленную подушку водителя. Руль и рычаг переключения передач отделаны кожей, имеется климет-контроль, подогрев передних сидений, аудиосистема с шестью динамиками дополнена управлением на руле и разъемами AUX/USB. В багажнике имеется множество ниш, а в подполье – полноразмерная запаска. Наклон спинок заднего дивана регулируется, что предоставляет широкие возможности для увеличения зоны багажного отделения. Все во благо грузоперевозок.

Как уверяют корейцы, Hyundai i40 прочно закрепил свои позиции в бизнес-классе, продемонстрировав высокие показатели продаж за прошедший период 2013 года. За 8 месяцев было реализовано 3 558 автомобилей. В самом деле, один из лучших результатов в сегменте. Ближайший конкурент – Ford Mondeo. Но его цена гораздо выше – от 1 289 500 рублей за автомобиль с 2-литровым 140-сильным турбодизелем. На российском рынке так же представлен еще один доступный универсал бизнес-класса – Citroen C5 Tourer. Ценник на французский вагон начинается с отметки в 1 045 000 рублей. В базе 150-сильный THP и 6-ступенчатая механическая коробка передач.