FIAT выпустит «заряженые» 500L и Panda

«MSN Cars» опубликовало интервью с главой европейского подразделения «Abarth» Марко Маньянини, в котором топ-менеджер поведал как минимум о двух новинках придворного тюнинг-ателье FIAT. Так что вскоре у «заряженных» 500 и Punto появится компания.

Одной из главных новинок будущего модельного ряда «Abarth» может стать специальная версия модели FIAT 500L, об этом в своем интервью заявил Маньянини. Деталей топ-менеджер не раскрыл, но ходят слухи, что модель получит 1,4-литровый турбодвижок T-Jet мощностью 180 л.с., а на рынке модель будет позиционироваться как конкурент Mini Countryman Cooper S. Собственно, агрегатных вариантов не так уж и много, поскольку моторная линейка всего FIAT довольно сильно ограничена.

Помимо этого, Маньянини намекнул, что в скором времени может появиться «заряженный»… Panda! Да-да, тот самый уродливый, но весьма занятный с точки зрения управления хетчбек возможно получит версию от «Abarth»! И это не шутка. То, что модель совершенно не интересна нашему покупателю не говорит ровным счетом ни о чем. Автомобиль снискал славу в Старом Свете – там его любят и почитают не меньше «пятисотки». Стало быть, давно пора выпустить какую-нибудь спецверсию. «Abarth» в данном случае идеальный вариант.

Напомним, что самым свежим автомобилем от тюнинг-ателье стал хетчбек на базе FIAT 500 – 595 50° Anniversario. Выпуск «зажигалки» итальянцы приурочили к 50-летию модели 595, которая впервые была представлена на автосалоне в Турине в 1963 году.

В России модели «Abarth» не представлены. Базовая версия FIAT 500 c 69-сильным двигателем стоит 562 000 рублей, а версия с роботизированной механикой обойдется от 602 000 рублей. В российской моторной гамме 500-ки есть еще 1,4-литровый мотор мощностью 100 л.с. – от 675 000 рублей. А топ версия Gucci с «роботом» стоит от 839 000 рублей.