«Geely» атакует новинками!

Как уже писал «АвтоВзгляд», на совместном предприятии китайской «Geely» и белорусского БелАЗ в Борисове уже началась сборка седана SC7, а в октябре будет запущено серийное производство кроссовера EХ7. Обе новинки вскоре появятся и на российском рынке.

Напомним, что на мощностях Борисовского завода в настоящий момент уже собрано 290 седанов. При этом объемы производства будут стремительно увеличиваться. Во всяком случае, к 2015 году «БелДжи» обещает выпускать не менее 120 000 автомобилей в год.

Вероятнеt всего, первыми у нас появятся именно Geely SC7, которые, судя по ранее распространенным сведениям, должны были покорить отечественных автолюбителей еще летом. Теперь старт российских продаж перенесен на осень. Речь идет об автомобиле, оснащенном единственным 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 127 «лошадок», работающим вкупе с пятиступенчатой механической трансмиссией. Уже в базе седан имеет передние подушки безопасности, кондиционер, электрические стеклоподъемники, подогрев боковых зеркал, аудиосистему с поддержкой формата МР3, а также ABS и ESP. О стоимости новинки на нашем рынке пока не сообщалось, но по оценкам автоэкспертов ценник будет начинаться с отметки в 390 000 рублей — весьма заманчивое предложение для небогатых россиян..

Что же касается «паркетника» Geely EX7, то на выбор покупателей, он будет предлагаться в нескольких комплектациях и с двумя типами бензиновых двигателей рабочими объемами 2 и 2,4 литра. В паре с любым из них может работать как пятискоростная механика, так и шестидиапазонный «автомат». Стандартное оснащение авто сможет похвастать наличием кондиционера, фронтальными подушками безопасности, бортовым компьютером, подогревом передних кресел, электроприводом зеркал и стекол, EBD, ABS, центральным замком и иммобилайзером. В качестве опций будут доступны парктроник, кожаный салон, мультимедийно-навигационный комплекс с сенсорным экраном, а также люк и более продвинутая аудиосистема.

Стоит отметить, что над дизайном кроссовера потрудились специалисты из «ItalDesign-Giugiaro S.p.A.», известные по совместным работам с легендарными «Lamborghini», «Bugatti», а также «Ford» и BMW. Ожидается, что новинка будет продаваться в бюджетном ценовом сегменте, составив серьезную конкуренцию другим «поднебесным» моделям, присутствующим сегодня на рынке.

Не лишним будет сказать, что буквально на днях китайцы представили в нашей стране обновленную версию седана Geely MK  с индексом 08, который в самом дорогом исполнении обойдется россиянам в 355 000 рублей. За эту сумму клиенты получат машину с 1,5-литровым силовым агрегатом, кондиционером, «музыкой» и датчиками парковки.