Peugeot 308 R все-таки станет серийным

Официальные представители французской компании заявили, что представленный на международном автомобильном салоне во Франкфурте концепт-кар Peugeot 308 R будет запущен в серию. Правда, техническая «начинка» автомобиля пока держится в секрете.

В целом, заявление представителей «Peugeot» ни для кого откровением не стало. Франкфуртский концепт-кар, что составил компанию серийному RCZ R, уж больно походил на предсерийную модель. После премьеры общественность тут же стала судачить о скором конвейерном будущем 308 R. Официальное подтверждение не заставило себя долго ждать – на днях сам Максим Пика, генеральный директор «Peugeot», подтвердил эту информацию. «Мы будем уделять особое внимание нашим передовым моделям, таким как 208 GTi и RCZ R. Новейший спортивный хэтчбек PEUGEOT 308 R также должен получить серийное продолжение», – заявил Пика.

Процессом подготовки концепт-кара к серийному производству будет заниматься гоночное подразделение компании «Peugeot Sport». Скорее всего, под капотом серийного 308 R окажется тот же двигатель, с которым дебютировал концепт. Напомним, что инженерам удалось выжать из 1,6-литрового турбомотора семейства Prince 270 л.с. В результате расход топлива по заверениям французов составит всего 6,3 л/100 км. Кстати6 как и модель RCZ R, 308 R для лучшей управляемости оснастили дифференциалом Torsen.

Концептуальный Peugeot 308 R имеет карбоновый кузов, а его дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели 308. Кроме того, концепт оснащен 19-дюймовыми колесными дисками.

«Заряженное» купе RCZ R появится в продаже уже в следующем году. Когда появится хот-хетч 308 R пока не сообщается, но скорее всего его дебют состоится в первой половине 2014 года на одном из международных автошоу.