Citroёn DS3 Racing: чемпионское золото

Стильные европейские хетчбэки с самого рождения обрастают целой россыпью спецверсий. Не стал исключением и французский хетчбэк Citroёn DS3. Получает эксклюзивные модификации и его «заряженный» собрат с приставкой Racing.

Стоит напомнить, что ранее 202-сильная трехдверка была выпущена в количестве 200 экземпляров в честь чемпиона мира WRC Себастьяна Лоэба. К слову, часть своих триумфальных побед Себ оформил, сидя за рулем болида, построенного на базе DS3. Автомобиль гражданской спецсерии был представлен в рамках мотор-шоу в Женеве. От обычных Racing новинка слегка отличалась внешним видом, а также оформлением интерьера. Что касается агрегатов, то мотористы «Citroёn» каких-либо изменений в его штатную турбочетверку не внесли. Она все так же агрегатировалась с 6-ступенчатой «механикой», что позволяло разгонять хетчбэк до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Теперь французы представили спецверсию с названием Gold Mat. Причем на этот раз руководство компании на усовершенствование мотора вновь не решилось, ограничившись иным окрасом кузова. Автомобиль покрыт матовым черным цветом, в то время как крыша, боковые зеркала, рамка фальшрадиаторной решетки и колесные диски стилизованы под золото. В салоне о принадлежности к спецсерии будущему владельцу напоминают золотистые накладки центрального тоннеля и передней панели. На ней же пассажиры смогут ознакомиться с информацией о количестве гонок и чемпионских титулов, добытых все тем же Себастьяном Лоэбом в WRC, начиная с 2001 года.

Доплата за все это в Европе составит 4000 евро, так что стать обладателем «золотого» DS3 можно будет, имея на руках 34 600 условных единиц в общеевропейской валюте.