Citroёn DS3 неожиданно подешевел

Назвать стильный хэтчбек DS3 из премиум-линейки «Citroёn» успешным и популярным на российском рынке язык не повернется. Продажи исчисляются несколькими сотнями ежегодно. Тем не менее, французы продолжают подвозить дилерам новые комплектации.

И если раньше ввозимые версии трехдверки отличались растущими ценником и эксклюзивностью, то теперь российский офис компании решил поступить наоборот. Отныне для заказа доступен самый простой вариант Citroёn DS3, под капотом которого располагается 82-сильный двигатель рабочим объемом 1,2 литра, выдающий 118 Нм крутящего момента. Работает этот мотор исключительно в паре с пятиступенчатой «механикой». Если судить по сухим цифрам, то арсенальчик слабоват. Но удивительное — рядом. Такая трехдверка оказалась не самой медлительной в линейке. При разгоне до первой сотни она оставит не у дел более мощный хэтчбек с 1,4-литровой «четверкой» мощностью 95 л.с. – 12,3 против 13,2 секунды соответственно. Правда, по максимальной скорости младшенький уступит – всего 174 км/ч. Но все эти показатели не столь интересны для потенциального покупателя, как расход топлива в смешанном цикле – 4,5 литра на каждую сотню пробега! Таких результатов французы добились благодаря малой снаряженной массе – 1 120 кг и шестнадатидюймовым колесным дискам, обутым в узкую резину.

Что касается стоимости новинки, то она составляет 657 000 рублей. За эти деньги будущий владелец получит хэтчбек в версии Chic, включающую шесть подушек безопасности, систему курсовой устойчивости, светодиодные противотуманки, зеркала с электроприводом и подогревом, а также аудиосистему с возможностью чтения формата MP3. Автомобили уже доступны для заказа и первые клиенты получат свои хэтчбеки не позже начала осени сего года. Скорее всего, модификация призвана закрыть брешь, которая образовалась после ухода с рынка соплатформенной пятидверки C3.