Bentley GT V8 S приедет в следующем году

Для истинных поклонников британской марки, которым не страшен налог на роскошь, компания «Bentley Russia» опубликовала предварительные цены на новый Bentley GT V8 с приставкой S. Сама же машина окажется на нашем рынке лишь в середине будущего года.

Напомним, что крупномасштабная премьера нового представителя семейства Continental состоялась во Франкфурте меньше месяца назад. Как и ожидалось, автомобиль был представлен в двух модификациях – купе GT и открытый GT Convertible. Обе версии будут доступны и в России.

Экстерьер, как и подобает «его аристократичности», выдержан в привычном для британского бренда стиле. Здесь же – изящные дизайнерские диски (на сей раз колеса получили исключительно 21-й радиус), а также обилие хромированных элементов, как снаружи, так и внутри.

В интерьере, кстати, хрома особенно много, но вкупе с традиционно шикарной отделкой, он воспринимается даже не как атрибут дорого убранства, а как его неотъемлемая составляющая. На выбор покупателей салон может быть оформлен в различных тонах, а также с использованием декора из разных пород дерева.

В центральной консоли при этом разместился новейший мультимедийно-навигационный комплекс, который имеет встроенную память, может воспроизводить все существующие сегодня медиа-форматы, а также выходить в интернет.

Под капотом новинки установлен 4-литровый восьмицилиндровый двигатель с непосредственным впрыском и парой турбокомпрессоров, выдающий 528 «лошадей» и 680 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает восьмидиапазонный «автомат». С такими характеристиками суперкар ускоряется до «сотни» за четыре с небольшим секунды, а система отключения цилиндров позволяет Bentley GT V8 S без дозаправки преодолевать около 780 километров. Максимальная скорость авто при этом может достигать отметки в 309 км/час. Правда, британцы решили не рисковать, и в продаже автомобиль появится со встроенным ограничителем. Также из новшеств стоит отметить наличие усовершенствованных подвесок и шасси.

Касаемо главного вопроса, базовая стоимость этого автомобиля стартует с отместки 9 917 000 рублей. Причем, за эту сумму российские клиенты смогут купить только «купе». Кабриолет же подороже выйдет – почти на миллион. В общем, спешите, заказы уже принимаются.